本社 〒107-0062 東京都港区南青山3-1-36 青山丸竹ビル6F
受付時間 | 10:00~20:00 |
---|
定休日 | 年中無休 |
---|
青森県ホタテ貝殻を100%使用した安全で、環境に優しい抗菌剤です。
ホタテ貝殻を特殊製造機(高熱焼成分解炉「特許製造機」)にて約1000度の高温で加熱することにより、炭酸カルシウムを酸化カルシウムに変化させます。
酸化カルシウム自体に抗菌作用がありますが、製造過程で特殊加水することにより更に抗菌度の高い水酸化カルシウムに変化します。
それが、天然抗菌剤「スカロー」です。
スカローは、強アルカリ製≠12.6〜13.2pHで抗菌を分解します。そのことにより、抗菌・消臭・酸化防止という効果が高く期待できます。
また、天然抗菌剤「スカロー」天然素材100%使用焼成カルシウム(水酸化カルシウム)は化学物質を一切使用せず、他の抗菌剤とは違い人体への影響が極めて低い為、安心・安全です。
〒107-0062
東京都港区南青山3-1-36
青山丸竹ビル6F
10:00〜20:00
年中無休